Bienvenue ようこそ!新宿プロヴァンサルへ!

シェフ:佐藤正行(炎の料理人)

宮城県出身
高校卒業後、調理師学校へ進み、仙台のホテルへ入社、19歳で東北で開催されたチーズ料理コンテストで優勝。
その後上京し、フランス料理店で腕を磨き、25歳で渡仏。パリやシャンパーニュ、南仏の名店で料理修行
パリでは、現・高級ホテル「フォーシーズンズ・ジョルジュ・サンク」のシェフ、エリック・ブリファー(Eric Briffard)氏に師事
南仏にて、南仏のすばらしさに感動して、 2005年より、新宿・歌舞伎町に立ち呑みフレンチ・プロヴァンサルをオープン
約25年の料理人生、波乱万丈の人生を歩み、現在に至る。
モットーは、人生一度、悔いのない人生を!チャレンジ精神
趣味は伊豆に行き、海猿となること、ペットはかわいい2匹を飼っている。

ドリンク:吉原和浩

IMG
     
  後援:フランス屋

フランス総合情報サイト 「フランス屋」を運営。 南仏はもとよりフランスに関する様々なジャンルのフランス情報を紹介している

URL:http://www.france-ya.com

『おとなの週末』2010年11月号

「大満足の居酒屋110店」に紹介されました!!

「スタンディング部門」のページ
       

 


新宿プロヴァンサルホームページコンセプトフードメニュードリンクメニューアクセスシェフのブログアバウト・アス

本ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。
すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。
All Copyright (c) 新宿プロヴァンサル All rights reserved
produced by フランス屋