Bienvenue ようこそ!新宿プロヴァンサルへ!



プロヴァンサルとは・・・プロヴァンス(南仏)風という意味です。

プロヴァンス地方は地中海性気候でとても過ごしやすく、オリーブやトマトやにんにく等を使った料理が多く、日本人にも親しみやすいです。

伝統的にフランス料理のイメージと捉えられがちなバターやクリームなどはあまり使わずに調理するのが南仏風

フードメニューは現地で修行したシェフによる、南仏を感じさせるプロヴァンス風の料理を中心にご用意しております。

ワインは赤・白ワイン、さらにロゼワインが造られています。

太陽をいっぱい浴びたブドウから造られるため、果実の風味が豊かでとてもフルーティーで飲みやすいワインが多く、気軽に楽しめます。

是非、当店にて、南仏の陽気なワインとお料理を楽しみながら素敵なひと時をお過ごしください....。




西武新宿駅から歩いてすぐ。ローソンの向かい側にプロヴァンサルはあります。


トリコロール(三色旗)のついたワインボトル型の提灯が目印!


ワイン一杯だけでも、お気軽にお立ち寄りください。
店内は、すべて立ち呑みスタイルです。

カウンタースペースにてお気軽にお料理とワインをお楽しみください。

足が疲れる方のために、スリッパもご用意しております。

ナイフ・フォークはもちろん、お箸もご用意しております。
カウンターの後ろには、ワイン棚がございます。

スパークリングワインから、赤ワイン、白ワインはもちろん、パスティスやペルノーなど南仏産のリキュールなどもご用意しております。

ワインはプロヴァンス、ローヌ、オックなど、南仏産のワインを中心に、フランス各地、またイタリアやチリなど様々な国の良質でリーズナブルなワインを取りそろえております。

プロヴァンスで人気のある食前酒パスティスや、南仏産のミュスカ(マスカット)リキュールもオススメです。

お料理に合わせるワインをご希望の方は、お気軽にソムリエまでお尋ねください。




新宿プロヴァンサルホームページコンセプトフードメニュードリンクメニューアクセスシェフのブログアバウト・アス

本ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。
すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。
All Copyright (c) 新宿プロヴァンサル All rights reserved
produced by フランス屋